AS PRÁTICAS CONTÁBEIS A PARTIR DO PROCESSO DE CONVERGÊNCIA INTERNACIONAL NO ÂMBITO DA FISCALIZAÇÃO DO CONSELHO REGIONAL DE CONTABILIDADE DO TOCANTINS - REIS, ADRIELLE DOS SANTOS; GOMES, KAMILA VIEIRA; REIS, ELIZABETH VIEIRA DOS (REVISTA CEREUS, 2018)
O artigo aborda as principais alterações da Lei das Sociedades Anônimas, e as alterações que ocorreram na Lei 6.404/76, essas alterações foram relevantes tanto na maneira de contabilizar como na forma que o Profissional Contábil se tornou visto no mercado de trabalho, pois no cenário atual o profissional conquistou um reconhecimento que antes não tinha. Sendo assim, o objetivo dessa pesquisa é saber, na visão do Conselho Regional de Contabilidade (CRC), se os profissionais contábeis do Estado do Tocantins estão se atualizando acerca da implantação das normas internacionais de contabilidade e se o departamento de fiscalização já está solicitando o que a Lei das Sociedades Anônimas exige. Foi realizada uma pesquisa de campo, cujo instrumento para coleta de dados foi através de um questionário aplicado ao departamento de fiscalização do Conselho Regional de Contabilidade do Estado do Tocantins. Onde se observou que é preciso que todos os profissionais, tanto contadores como fiscais, se atualizem para que possam oferecer e realizar um serviço de qualidade e dentro da legislação vigente.