A Revista Cereus - Pinheiro Silva, Sonia de Jesus (REVISTA CEREUS, 2010)
A Revista Cereus não nasceu ao acaso como o velame de uma nau à deriva ou um lume de cera com a chama bruxuleando sob vento forte, sempre na incerteza de ser ou vir-a-ser. Em estado latente permaneceu até que os ventos fossem favoráveis para içar suas velas iniciando esta que esperamos ser uma longa e luminosa jornada. Assim se fez a Cereus com a certeza de que sua importância não se devia ao fato de existir, mas pelo que ela poderia oferecer em seu interior, onde cabe e certamente caberá uma infinidade de idéias, certezas e conclusões. Para isso, para que sirva verdadeiramente como paço e arena de discussão, há que ser bem cuidada, e esse é um dos planos da Pró-Reitoria de Pesquisa da UnirG para esta que é a primeira publicação científica do Estado do Tocantins.