EXPERIÊNCIA NO SEGUNDO ANO DA RESIDÊNCIA MULTIPROFISSIONAL EM SAÚDE MENTAL CATEGORIA ENFERMAGEM: PRÁTICA HOSPITALAR. - Cavalcante, JACIANE Araujo (REVISTA CEREUS, 2019)
Objetivo: Descrever a experiência de uma residente em saúde mental durante o campo de prática hospitalar no Pronto Socorro de um hospital geral localizado na Região Norte do Brasil. Métodos: Estudo exploratório de natureza qualitativa do tipo relato de experiência, desenvolvido a partir da vivência da residência multiprofissional em Saúde Mental, categoria enfermagem, orientado pela identificação dos principais problemas evidenciados no cotidiano do Pronto Socorro no período compreendido entre setembro e dezembro de 2015. Resultados: A prática profissional baseada em metodologias ativas contribui para a formação de um profissional com pensamento critico reflexivo de suas ações, sendo esta estratégia de formação um instrumento capaz de incentivar mudanças nos profissionais que já atuam no serviço. Conclusões: As residências multiprofissionais produzem reflexões entre profissionais e discentes sobre a assistência integral em saúde sendo direcionada quando realizada por meio de metodologias ativas.