AS POLÍTICAS PÚBLICAS DE EDUCAÇÃO ESCOLAR DO POVO JAVAÉ DA ILHA DO BANANAL - Matos, Maria Leci de Bessa; Araújo, Elvira Aparecida Simões de; Kaminura, Quesia Postigo (REVISTA CEREUS, 2012)
É recente a preocupação a respeito da Educação Escolar Indígena no país, e em todas as aldeias essa legislação ainda não foram totalmente concretizadas. Nesse sentido, este trabalho teve como objetivo levantar as políticas educacionais indígena do Estado do Tocantins dando ênfase ao trabalho que vêm sendo desenvolvido especialmente com o Povo Javaé. Em função do objeto de estudo, este trabalho caracteriza-se como uma pesquisa descritiva com abordagem qualitativa.<span style="font-size: 12.0pt; font-family: "Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA; mso-bidi-font-weight: bold;">Concluiu-se que a atual legislação brasileira a respeito da educação escolar indígena já reconhece os saberes indígenas e prevê a inclusão dos mesmos tanto na educação básica como no ensino superior.