REVISÃO SISTEMÁTICA DA LITERATURA SOBRE O USO DE APLICATIVOS MÓVEIS SEM FINS EDUCACIONAIS EM SMARTPHONES APLICADOS AOS PROCESSOS DE ENSINO-APRENDIZAGEM - Venega, Virginia de Sousa; Passos, Denis da Silva; Sousa, Walisson Pereira de (REVISTA CEREUS, 2018)
Este artigo apresenta uma Revisão Sistemática da Literatura cujo objetivo foi identificar e analisar contextos que apresentem a utilização de aplicativos móveis sem fins educacionais em smartphones aplicados aos processos de ensino e aprendizagem. A fim de conhecer o panorama das publicações científicas nacionais sobre esta prática, este estudo buscou conhecer quais os softwares que têm sido utilizados e as abordagens pedagógicas adotadas nestes contextos. Foram analisados artigos submetidos a revistas e anais de conferências nacionais voltados ao tema de Informática na Educação. Por vivenciarmos um período em que o crescimento do uso de celulares tem se mostrado uma tendência, os dados aqui levantados apontam que o cenário da educação atual se mostra cada vez mais propício a utilizações de aplicações móveis em sala de aula.