CIÊNCIA, TECNOLOGIA e SOCIEDADE : REFLEXÕES SOBRE O PROBLEMA DO LIXO ELETRÔNICO - TAVARES, THIAGO DANIEL RIBEIRO; PEDRO, WILSON JOSÉ ALVES (REVISTA CEREUS, 2017)
Atualmente convivemos em um mundo extremamente globalizado e dominado pelas ciências e tecnologias que estão cada vez mais avançadas, e com elas surge um novo problema ambiental, que é a grande quantidade de Lixo Eletrônico. O objetivo deste trabalho é analisar o problema e impacto que o lixo tecnológico traz à sociedade, bem como as políticas públicas voltadas para a informação e conscientização da população devem implicar em uma diminuição desse tipo de lixo e até mesmo revertê-lo em produção de riqueza.