AVALIAÇÃO DO USO E CONHECIMENTO DE SUPLEMENTOS ALIMENTARES POR ACADÊMICOS DO CURSO DE EDUCAÇÃO FÍSICA - Oliveira, Susane Rayanne Uchoa de; MARIN, Kliver Antonio; Pereira, Renata Junqueira; NASCIMENTO, GUILHERME NOBRE L DO (REVISTA CEREUS, 2017)
O padrão de consumo de suplementos alimentares, entre outros fatores, ocorre a partir da orientação de instrutores ou professores de educação física com a finalidade estética ede aumentar as metas da massa muscular. Com este estudo foi avaliado o uso e conhecimento de suplementos alimentares em uma amostra de estudantes de graduação de Educação Física. Foi realizado uma entrevista semiestruturada em três etapas: a primeira foi relativa a aspectos socioculturais, na segunda foram feitas perguntas relacionadas à orientação e conhecimento sobre suplementos alimentares, na terceira foi aplicado um teste para relacionar o tipo de suplemento com a sua respectiva função. Foram entrevistados 224 alunos de ambos os gêneros no curso de graduação em educação física, sendo, 45,1% feminino e 54,9% masculino. Destes, 19,6 % relataram uso de suplementos alimentares, e destes a média de acerto das questões da terceira etapa da entrevista foi de 58,7%. Os resultados sugerem um baixo conhecimento sobre suplementos alimentares, havendo assim necessidade de mais conteúdos sobre nutrição esportiva na formação dos educadores físicos.