CONTRIBUIÇÕES DOS SISTEMAS DE CUSTOS AOS PROCESSOS DECISÓRIOS APLICADO EM MICROEMPRESA DO SETOR DO COMÉRCIO - MARQUES DE SOUZA, CAMILA; RODRIGUES DA SILVA LUZ, TATIELLY; ALESSANDRA MARTINS CORREIA (REVISTA CEREUS, 2020)
A Gestão de Custos é uma ferramenta importante, que subsidia os gestores de micro e pequenas empresas na tomada de decisões. O objetivo geral deste estudo foi é demonstrar como o sistema de custos pode contribuir no gerenciamento de uma microempresa em uma loja de material de construção na cidade de Dueré – TO. A metodologia aplicada foi pesquisa descritiva com natureza qualitativa. Os resultados Os resultados encontrados nesse estudo demonstram que a contabilidade de custos quando se junta com suas demonstrações e os sistemas de informações, contribui muito na tomada de decisão, para analisar o crescimento das vendas e a margem de contribuição que são as principais ferramentas utilizadas no processo gerencial. Desse modo, o uso da contabilidade de custos como ferramenta gerencial tornou-se um instrumento diferencial no sentido de passar a informação necessária, ou seja, uma maior compreensão da gestão para o empresário.