As principais Fake News sobre a pandemia da Covid-19 no Brasil - Sirtoli, Daniela Bezerra; Gisela Daleva Costa (REVISTA CEREUS, 2021)
A COVID-19 é uma doença causada pelo novo coronavírus, sendo denominada também como SARS-CoV-2, que pode variar desde infecções assintomáticas a quadros graves. Esse termo vem do inglês “fake news”, que significa “notícias falsas” em português, popularizou-se mundialmente e seu significado é ligado às informações, de qualquer natureza, que são falsas, inventadas ou manipuladas e publicadas, em sua grande maioria, na internet. Com isto, o Ministério da Saúde brasileiro capturou as notícias falsas e as classificou como Fake News. Assim, este trabalho tem como objetivo evidenciar todas as fake news que estão publicadas na página “Saúde sem fake news” do Ministério da Saúde. O estudo de caráter descritivo contou com o levantamento das notícias falsas sobre o coronavírus. Foram obtidas 79 notícias. Estas, após a coleta de dados, foram repassados a uma tabela elaborada pelas autoras, para organização das informações. A COVID-19 ainda é muito recente e suas respostas ainda estão sendo buscadas. Por isso, é tão importante diferenciar o que é verdade do que não é. Continue cuidando da sua saúde e da saúde de seus próximos e nunca compartilhe notícias alarmistas e conspiratórias, de conteúdo e fontes duvidosas