PERFIL SOCIODEMOGRÁFICO E CLÍNICO DE PACIENTES HIV (+) COM IDADE ENTRE 19 E 59 ANOS, ATENDIDOS NA POLICLÍNICA MUNICIPAL DE GURUPI-TO - Silva, Marcos Gontijo; Gontijo, Érica Eugênio; Gomes Pereira, Michael; Adriane da Costa, Márcia; Marques Silveira, Janne; Andrea Marroni, Marcia (REVISTA CEREUS, 2017)
Trata-se de um estudo descritivo de abordagem qualitativa, realizado na Policlínica Municipal de Gurupi-TO departamento de DST/HIV/AIDS, no período de agosto a outubro de 2016 cujo objetivo foi identificar e caracterizar o perfil clinico e sócio demográfico de pacientes homens e mulheres de 18 a 59 anos soro positivo atendidos no local. A pesquisa se deu por meio de analise retrospectiva em fichas semiestruturada. Os sujeitos do estudo foram pacientes cadastrados no Programa Municipal de DST/HIV/AIDS no município de Gurupi. Foram analisados 97 prontuários de pacientes, 65% eram do sexo masculino e 35% do sexo feminino, a maioria dos pacientes com predominante em heterossexuais e pessoas pardas com idades entre 40 e 49 anos com prevalência em no município de Gurupi, 23% eram homossexuais, e 6% bissexuais.  Conclui-se que a população de pessoas HIV+ em Gurupi é grande e que necessitam de atenção especial do poder público, quanto ao acompanhamento clínico laboratorial e psicológico