MAPEAMENTO SISTÊMICO DE SENSORES REUTILIZÁVEIS BASEADOS EM IMPEDÂNCIA ELETROMECÂNICA - Barella, Bruno Pereira; Rezende, Stanley Washington Ferreira de; Oliveira, Robson Medrado de; Moura Júnior, José dos Reis Vieira de (REVISTA CEREUS, 2020)
O método de monitoramento de integridade estrutural baseado em impedância eletromecânica é capaz de identificar mudanças estruturais de modo incipiente. Os transdutores piezelétricos são geralmente utilizados para abstrair as características pertinentes do sistema em análise. Esses transdutores chamados pastilhas piezelétricas (PZTs) são colados à estrutura, exigindo assim um grande número de sensores em todo o sistema. Um mapeamento sistemático foi realizado sobre os sensores reutilizáveis aplicados aos sistemas de monitoramento de integridade. Assim, esta contribuição visa apresentar uma breve revisão da literatura e expor os aspectos relevantes do desenvolvimento do trabalho que buscará apresentar análises sobre a viabilidade de sensores reutilizáveis no monitoramento da integridade estrutural.