Tratamento Precoce como política pública de controle da Pandemia de COVID-19: dados preliminares de um estudo comparativo sobre o caso de Chapecó -SC, Brasil - Neves, Tiago Veloso; Siloti Lucas Corrêa, Suyanne; Robson dos Santos Oliveira, Cristiano; de Sousa Diniz, Thascianne (REVISTA CEREUS, 2021)
Objetivo: Analisar as repercussões do Tratamento Precoce para COVID-19 em âmbito comunitário como política pública. Métodos: Os dados foram extraídos dos boletins epidemiológicos de COVID-19 do Município de Chapecó para calcular a letalidade e a mortalidade por COVID-19 de 1º de janeiro a 30 de junho. Para efeito de comparação, o mesmo foi realizado acerca dos dados de Criciúma, município de população semelhante e que não adotou o Tratamento Precoce como política pública. Resultados: O Município de Chapecó apresentou uma curva crescente e mais acentuada de letalidade e mortalidade por COVID-19 comparado ao Município de Criciúma. Houve diferença estatisticamente significativa na letalidade (p=0,0019) e na taxa de mortalidade (p=0,001), mas o Tamanho de Efeito foi muito pequeno (r=0,14), a chance de ir a óbito por COVID-19 foi igual nos dois municípios (OR=0,99). Conclusão: A implementação do Tratamento Precoce como política pública não mitigou os indicadores relacionados ao óbito por COVID-19.