Avaliação da satisfação dos usuários de serviços de fisioterapia como ferramenta de gestão em saúde - Lima, Aniclecio (REVISTA CEREUS, 2024)
A avaliação em saúde tem um papel importante no aprimoramento dos eixos de intervenção com o propósito de transformar os serviços em saúde orientados, principalmente quando aborda a perspectiva da população e considera a adequação da prestação de serviços e a avaliação dos resultados na sua área. Este trabalho tem como objetivo avaliar a satisfação dos usuários em relação aos serviços de fisioterapia prestados pelos estabelecimentos de saúde como ferramenta de gestão em saúde. Trata-se de revisão integrativa realizada no período entre dezembro de 2023 á janeiro de 2024 em bases de dados, na qual inclui estudos primários que envolvessem usuários de serviços de fisioterapia da rede ambulatorial e hospitalar e que avaliaram a satisfação dos usuários de serviços de fisioterapia do Brasil no período entre 2011 e 2023 em quaisquer idioma. Resultados: Os resultados dessa revisão indicam que o acesso e acolhimento devem ser elementos fundamentais no atendimento para que se possa incidir sobre o estado de saúde do indivíduo e da coletividade. Os estudos comprovam a satisfação dos usuários em relação aos serviços de fisioterapia ofertados pelas instituições de saúde e que diversos fatores podem influenciar na percepção do indivíduo em relação ao grau de satisfação. Palavras-chave: Satisfação do paciente. Fisioterapia. Avaliação em Saúde.